当前位置: 首页 >> 依法行政
邯郸市人民政府办公室关于公布2020年度市政府重大行政决策事项目录的通知
发布时间:2020-11-24         来源:

各县(市、区)人民政府,市对口各单位,市政府各部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

为规范市政府重大行政决策行为,明确重大行政决策事项范围,促进依法、科学、民主决策,根据《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)、《河北省重大行政决策程序暂行办法》(省政府令〔2019〕第12号)、《邯郸市重大行政决策程序规定》(市政府令第154号)规定,经各县(市、区)政府、市政府各部门申报,相关部门会商审议后,编制成《2020年度市政府重大行政决策事项目录》,经市委、市政府同意,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、本目录明确的各承办单位要根据《邯郸市重大行政决策程序规定》要求,会同有关单位,及时制定相关工作方案,组织起草决策草案并完成其他决策程序。

二、列入目录的重大行政决策事项,各承办单位应严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。各决策事项未履行重大行政决策相关程序的,不得提请市政府全体会议或常务会议审议。

三、各承办单位要将决策过程中形成的相关资料及时整理,严格执行重大行政决策档案管理要求,收集、整理决策档案,确保决策档案的齐全、完整。此项工作继续作为2020年法治政府创建和依法行政考核的重要内容。

四、未列入本目录的重大行政决策事项,相关单位要按照一事一报的原则,先向市政府请示,适时对本目录进行增补。

 

 

                          邯郸市人民政府办公室

                             2020年6月24日

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020年度市政府重大行政决策事项目录

序号

事项名称

承办单位

完成时限

备注

1

印发《关于进一步加强邯郸市建筑垃圾再生产品使用的通知》

市城管执法局

10

 

2

制定《邯郸市支持招商引资加快项目落地的十条政策措施(试行)》

市投资促进局

10

 

3

编制邯郸市国民经济和社会发展第十四个五年规划建议

市发展改革委

12

 

4

制定《邯郸市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》

市交通运输局

11

2019年遗留,继续推进项目

5

制定《邯郸市小微型客车租赁经营服务管理暂行办法》

市交通运输局

11

2019年遗留,继续推进项目

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】