当前位置: 首页 >> 依法行政
省委依法治省办法治政府建设实地督察组 到邯郸市开展督察
发布时间:2020-06-08         来源:


近日,省委依法治省办督察组组长赵立卿和成员冯建格、杨少华、刘峥嵘一行四人,到我市对贯彻落实省委依法治省办《中央依法治国办对河北省开展法治政府建设实地督察反馈意见整改工作方案》情况进行专项督察。督察组听取了我市法治政府建设汇报和行政审批工作情况汇报,现场查看了相关文件资料,走访了邯郸市法律服务中心并赴肥乡区开展了实地督查。市司法局党组书记陈惠永,局长庞耀洲、副局长谢学斌,市行政审批局主管领导参加座谈。

督察组指出,邯郸市法治政府建设实地督察整改工作扎实,主要体现在三个方面:一是政治站位高,市委市政府领导高度重视,对依法行政和法治政府建设工作多次批示,亲自安排部署;二是工作效率高,针对中央和省提出的问题全面开展自查,制定了整改方案,设立了整改台帐,任务分解直接明确到责任单位和责任人,可操作性强;三是整改效果好,整改资料全面,很好的反映出整改的过程和成效。

我市将以此次督察为契机,高标准、高效率、高质量推进法治政府建设各项工作,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,为经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。

【打印此页】 【关闭窗口】