当前位置: 首页 >> 律师业务
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
全省律师行业党组织书记示范培训班在我市成功举办
发布时间:2021-06-02         来源:

5月25日,由省委组织部、省委两新工委和省司法厅联合主办,邯郸市委组织部、市委两新工委、市司法局承办的全省律师行业党组织书记示范培训班在我市开班。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委副书记霍建明作开班动员讲话,邯郸市委常委、组织部部长、统战部部长张才致辞,省委组织部二级调研员李国杰主持会议。

会议指出,加强律师行业党的建设,是推进党的建设新的伟大工程的重要组成部分,是实现新时代律师行业党建任务的客观要求,是律师事业持续健康发展的重要保障,是完成律师时代使命的必然要求。要进一步提高政治站位,充分认识抓好党建工作的重要性和必要性,切实把律师行业党建工作作为重大政治任务抓紧抓好。

会议强调,要聚焦核心任务,扎实开展律师行业党史学习教育,着力在“明理”上求深化、在“增信”上下功夫、在“崇德”上做文章、在“力行”上见成效。要始终坚持政治统领,推动律师行业党的建设迈向新征程。

培训班为期五天,按照日程安排,培训班学员先后分批次观摩了市律协和紫微星、驰舟、德和衡(邯郸)、十力、嘉磊、盈邦、大名县律师行业党群服务中心,永年区久恒、众意、贯云等律所,通过实地观摩党建活动阵地、听取工作人员介绍、翻阅工作台账和心得笔记、查看规章制度和汇报展示、现场互动交流、观看党建专题片等方式,详细了解我市律师行业党建工作建设情况,并对我市因地制宜开展党建工作,取得的成效给予了充分肯定。

开班仪式上,省律协副会长、市律师行业党委委员、市律协会长张文河代表市律协,王涛作为律师事务所党支部的代表进行了交流发言。

     这次培训是对我市律师行业党建工作的有效推介,集中展示了我市律师行业党建工作在过去几年取得的突出业绩和丰硕成果,必将进一步激发全市律师,尤其是党员律师以更加坚定的信心推进律师行业党的建设,凝心聚力,奋发有为,不断提升律师行业党建水平,努力开创律师党建工作和律师事业发展的新局面,为法治邯郸建设再立新功!

【打印此页】 【关闭窗口】