当前位置: 首页 >> 公证业务
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
磁县公证接地气“帮帮团”打通服务群众最后一公里
发布时间:2021-06-09         来源:

为进一步将教育整顿成效转化为“法治为民”实效,不断增强党的向心力、凝聚力和战斗力,把“我为群众办实事”落到实处,5月20日,磁县公证处积极参与县委宣传部主办的“学党史、传精神、跟党走”暨惠民帮帮团“三下乡”慰问活动,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在为民服务成果。


活动中,磁县公证处现场解答群众咨询,为群众发放《民法典》、公证典型案例读本及法律服务知识宣传册,积极鼓励引导群众接受法律咨询服务,真正做到问民需、集民意、解民忧,疏民困,切实让人民群众感受到公共法律服务就在身边。

           自政法队伍教育整顿开展以来,磁县公证专班迅速提高思想认识,制定详细学习计划并有序推进,秉持“学党史、悟思想、办实事、开新局”为有力抓手,把学习成果转化为扎实开展好“我为群众办事实”实践活动。截至目前,共提供上门办证5次,节假日延时服务16人次,开展进乡村、进社区、进企业等宣传活动12次,解答群众咨询100余人次,为残疾人、老年人、未成年人、特困群体等提供公益公证服务,减免公证费用共计1700元。


【打印此页】 【关闭窗口】