当前位置: 首页 >> 公证业务
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
公证便民服务 传递法治温暖
发布时间:2021-05-11         来源:

政法队伍教育整顿活动开展以来,邯郸市公证行业积极发挥公证职能作用,牢固树立“群众利益无小事”,秉承“便民、优质、高效”的工作原则,强化公仆意识、为民情怀,加快建设公共法律服务体系,五一假期把公证法律服务送到群众“手边”。

五一假期期间,赵都公证积极落实“最多跑一次”要求,均有值班公证人员负责咨询、受理,通过电话一次性告知,微信公证号线上申办“最多跑一次”。对于情况特殊的涉外公证,通过邯郸赵都远频视频公证微信小程序,在国外进行远程视频办理公证“一次都不跑”。人民群众足不出户即可申办公证,确保群众不跑冤枉路,最多跑一次,甚至一次不用跑,用实际行动践行公证服务群众,实事温暖人心。诚信公证处扎实开展“我为群众办实事”实践活动,主动解决群众需求,为85岁高龄老伯等特殊当事人开辟绿色通道,特事特办、急事急办,用实际行动为人民群众办实事、办好事。

邯郸市公证行业以社会需求为导向,以法律依据为准绳,以群众满意为标准,砥砺奋进,让人民群众在每一件公证中感受到公平、正义,为人民群众提供更加优质高效的公证法律服务。

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】