当前位置: 首页 >> 法律援助
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
小锦旗 大法援
发布时间:2021-05-11         来源:

真是谢谢你们了,要不然我们我们母女都不知道该怎么办。”近日,封阿姨向邯郸市司法局法律援助中心送来感谢锦旗。

深暖人心,始于为民的那颗初心,封女士王某原系夫妻,王女二人婚生女,自幼弱智残疾人,并患有先天性心脏病,生活无法自理,系无民事行为能力人,多年来,王女一直追随封阿姨生活,常年需要护理,封阿姨自身患有多种疾病,其儿子突然离世,留下两个孩子上小学,家里的一切都由封阿姨负担,王女之前王某主张抚养费,原先确定的数额已不足以维持当地实际生活生活水平,王某远居山东威海,封女士来到邯郸市法律援中心求援

邯郸市法律援助中心了解具体情况后,依法办理援助手续,指派指派河北方允律师事务所陈铎于正为其维权援助律师驱车千里赶赴山东省威海市经济技术开发区人民法院参加庭审活动。庭审中承办法官采纳律师代理意见,当庭宣判:王某2021年12月31日前支付王女2021年2022抚养费共32400元,自2022年起至王女独立生活时止,王某于每年12月20日前按每月1350元的标准支付下一年度抚养费。

 

千里赴法援、深暖老人心,“感谢国家、感谢党、感谢法援中心对我们母女、子孙的援助和无私付出!”封女士手捧锦旗,眼含泪水动情地说。群众对法援工作的肯定和支持,是激励法援人不断前进的动力和源泉,邯郸市法律援助中心会进一步提高工作质效,为人民群众提供更加优质的法律服务。

 

【打印此页】 【关闭窗口】