当前位置: 首页 >> 律师业务
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
省司法厅副厅长霍建明来邯郸调研
发布时间:2021-04-29         来源:

2021年4月26日,省司法厅副厅长、省律师行业党委副书记霍建明带队来邯就律师行业突出问题专项治理工作进行调研。市律师行业党委副书记、市司法局三级调研员贾玉垠,省律协副会长、市律协会长张文河,市局律师处处长张庆雷等参加了调研活动。

霍建明一行先后来到盈邦、睿安、万强三家律师事务所进行深入调研。每到一家律所,调研组都细致检查律所及人员在专项治理第一阶段的工作方案和学习笔记等资料,和律所相关人员详细攀谈学习的心得体会,听取他们对专项治理工作的看法,对落实到位和有突出成效的予以肯定,对发现的问题和不足及时指出并提出整改要求。

霍建明对我市律师行业突出问题专项治理学习教育阶段的工作予以充分肯定,指出我市律师学习积极性高、参与面广,学习教育阶段的各项工作规范扎实、有序推进、特色明显,较好地完成了学习教育阶段的任务,为下一步工作的顺利开展奠定了坚实基础。

   针对下一步工作,霍建明要求,全市律师事务所要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平关于律师工作的重要指示批示精神,认真按照司法部部署和省司法厅安排,坚持思想发动与政策宣讲相结合,提高谈心谈话的针对性,广泛动员执业律师查摆自身问题、深刻剖析原因、提出整改措施。要坚持增强自查自纠的主动性,严格按照“自查从宽、被查从严”的政策,对标对表党中央决策部署,对照法律法规、执业规范和行业管理规定,紧紧围绕专项治理重点问题,逐条逐项进行查摆。要把工作责任再落实,动真格、见真章,做到规定动作不漏项、自选动作有创新,不断树立律师行业的社会良好形象,以优异成绩迎接建党100周年。

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】