当前位置: 首页 >> 社区矫正
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
邯郸市社区矫正队伍教育整顿工作推进会召开
发布时间:2021-04-21         来源:

 

为深入贯彻落实省司法厅、市委政法委关于开展政法队伍教育整顿的各项指示要求,推动教育整顿第二阶段工作扎实落实,4月16日上午,全市社区矫正队伍教育整顿工作推进会召开。主管局长张志军、社区矫正警察支队支队长董子权、各县(市、区)司法局分管局长、科(股)长参加会议,会议由社区矫正工作管理处处宋学军主持。

会上,宋学军解读河北省社区矫正工作队伍教育整顿实施方案》、邯郸市社区矫正重点案件评查专班工作方案》、《邯郸市司法局社区矫正管理处关于在社区矫正对象中开展“五个一”办实事活动的通知》。

副局长张志军全市社区矫正队伍教育整顿第二阶段工作提出了具体要求一是提高政治站位,提高风险意识,深刻认识开展社区矫正队伍教育整顿的重大意义。二是迅速全面整改。深入细致做好思想发动和政策宣讲,教育引导社区矫正干部队伍敢于直面问题、勇于修正错误,全面开展自查自纠三是对照党规党纪、警规警纪,紧密结合实际,把“六大顽瘴痼疾”“六查六看六改”教育整顿中涉及社区矫正层面问题作为重要内容,重点对2018年1月1日至2021331日,所有社区矫正案件进行全面筛查。四是有问题的要依法纠正,高标准、高质量完成规定动作。认真组织社区矫正重点案件评查,充分利用信息平台,开展智能化数据排查,研判各种动态轨迹及违法犯罪记录,严查脱管漏管问题。五是会后要及时向主要领导进行汇报,强化工作专班力量,并召开所长会,迅速安排下去,推动第二阶段工作有序进行。

【打印此页】 【关闭窗口】