当前位置: 首页 >> 律师业务
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
邯郸市召开律师行业党史学习教育暨突出问题专项治理工作动员部署会议
发布时间:2021-03-12         来源:

3月12日下午,邯郸市司法局召开全市律师行业党史学习教育和突出问题专项治理工作动员部署会议,对全市律师行业党史学习教育和律师专项治理作动员部署。市司法局三级调研员,市律师行业党委副书记贾玉垠作动员讲话,市司法局律师工作管理处副处长赵凌华传达中央、省、市律师行业党史学习教育暨和突出问题专项治理动员部署会议精神,市司法局一级主任科员张庆雷宣读了全市律师行业党史学习教育和突出问题专项治理方案,会议由市律协会长张文河主持。

会议指出,过去的一年,市、县两级司法行政机关、市律师协会和全市广大律师事务所认真贯彻落实中央、省、市关于律师工作的系列部署要求,积极克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,凝心聚力、真抓实干,各项工作取得长足进展。 开展律师行业党史学习教育和突出问题专项治理,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,贯彻落实中央对律师工作决策部署,全面加强党对律师工作的领导,全面提升律师队伍思想政治素质,全面推进律师行业高质量发展的重要举措,是当前和今后一个时期律师行业的重大政治任务,也是今年律师工作的首要课题,广大律师要充分认识两项活动的重要意义,从思想上重视起来,自觉把这两个重大政治任务抓紧抓好。

会议强调,要以庆祝建党百年为主题,引导广大律师坚定理想信念、不忘初心使命,确保全市律师行业党史学习教育取得实效。一是把握教育重点任务。二是要多形式开展活动。三是要突出全员参与。四是要注重工作留痕。五是加强宣传引导工作。

会议要求,要准确把握政策方向,宽严相济,推进律师行业突出问题专项治理向纵深发展。一是要确保认识到位。二是要坚持问题导向。三是要坚持宽严结合。四是要坚持治防结合。五是要强化正面宣传引导。

会议要求,要强化工作措施,确保党史学习教育和专项治理工作取得实在效果。一是要加强组织领导。二是加强督促检查。三是突出重点,体现特色。四是统筹兼顾。通过党史学习和专项治理,规范律师执业行为,推动律师队伍健康有序发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

会议设主会场分会场。市司法局主管领导、律管处全体人员、市律师协会班子成员、市直律师事务所党支部书记、各县(市、区)司法局主管领导、律师科(股)长二百余人参加了会议。

 

【打印此页】 【关闭窗口】