当前位置: 首页 >> 司法鉴定
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
司法局召开第二次司法鉴定人学习教育专题培训会
发布时间:2021-04-02         来源:

3月30下午,我局组织召开了第二次全市司法鉴定行业突出问题专项治理学习教育培训

会上集中学习了《习近平法治思想》、《习近平论坚持全面依法治国》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》和《教育警示案例》,并结合司法鉴定行业特点,分析了上海人伤骗保案件、陕西汉中汉辉法医司法鉴定所违规违法案件、山西省灵石司法鉴定中心违法违规案件、湖南长沙市兴湘司法鉴定所违法违规案件、江西正一司法鉴定中心违法违规案件、吉林鸣正司法鉴定中心违法违规案件六个案例,以案为鉴,鸣响警钟。在会后的交流研讨中,司法鉴定人纷纷表示,这些违纪违法案例反映出的一些司法鉴定人放松自我要求,法纪意识淡薄,缺乏党性观念、组织观念,侵害了人民利益,危害了社会稳定,教训十分深刻。大家此次司法鉴定行业突出问题专项治理活动为契机,践行司法为民、执业为民理念,净化行业风气,维护行业形象,切实增强人民群众对法律服务的满意度、对公平正义的获得感,共同完成教育整顿这场“政治大考”,以更高的思想境界、扎实的群众观念、崭新的精神面貌迎接建党100周年。

 

【打印此页】 【关闭窗口】