当前位置: 首页 >> 法制宣传
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
邯山区司法局流动法律宣传车开车了
发布时间:2021-06-08         来源:

 

邯山区司法局在队伍教育整顿和党史学习教育活动期间开展了“流动法律宣传车”服务活动。该活动更好提高了普法工作的针对性和实效性,打造了新型法律宣传产品,也是邯山区司法局在队伍教育整顿和党史学习教育活动期间为民办实事的具体体现。

该流动法律宣传车定期深入到农村、社区、学校、景区、企业等,围绕宪法、疫情防控、民法典、国家安全、扫黑除恶等内容,通过发放宣传资料、接受咨询等方式为群众开展点餐式法律服务,免费为群众送上一场场生动的法治宣传大餐。近日,宣传车先后来到了农林二社区、南堡乡等地,通过发放宣传资料,一次性纸杯,购物袋等方式普及法律知识,深受群众欢迎。许多群众自觉围到宣传车旁,领取宣传资料并仔细聆听法律法规相关知识,不时还向工作人员提问,工作人员耐心细致地进行解答。

此次活动通过新颖便利的普法形式,提高了群众的法律意识和法治观念,引导辖区居民学法、懂法、尊法、用法,依法保护自身的合法权益,优化了法治宣传效果,使法治宣传内容更形象、更生动、更立体地展现在广大群众面前,也真正实现送法到群众心中去。

 

【打印此页】 【关闭窗口】