当前位置: 首页 >> 律师业务
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
市司法局党组书记为邯郸律师讲主题党课
发布时间:2021-03-26         来源:

市司法局党组书记为邯郸律师讲主题党课

为深入推进全市律师行业党史学习教育扎实开展,引导全市党员律师学好用好党史,进一步增强使命感和责任感,3月23日下午,市司法局党组书记、市律师行业党委书记陈惠永在市司法局大会议室上了一堂党史教育专题党课。市律师行业党委委员、市律师协会全体班子成员、市局律师处、律协秘书处市直律所党支部书记、主任等共计80余人参加了学习,市律师行业党委副书记司法局三级调研员贾玉垠主持。

陈惠永同志以百年恰是风华正茂”为主题,中国共产党百年历史党的性质和宗旨新时代中国共产党的历史使命百年历史取得的宝贵经验党史学习教育与律师工作的实效结合统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想六个方面与大家一起重温党史、学习党章,坚定理想信念,汲取奋进之力。

 

陈惠永同志回顾了中国共产党成立至今开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个时期的百年辉煌历程,详细解读了党的性质和宗旨、新时代中国共产党的历史使命,再现了党团结带领全国各族人民从站起来到富起来、再到强起来的伟大奋斗史。他指出,中国共产党百年历史积累了宝贵经验,这些经验弥足珍贵。他要求广大律师要认真学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要把党史学习教育同律师行业突出问题专项治理结合起来,同解决律师行业发展中的突出问题和加强党的建设面临的紧迫问题结合起来,从党史中更好地感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要;要通过革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力书写新时代人民律师发展新篇章。

 

【打印此页】 【关闭窗口】