当前位置: 首页 >> 社区矫正
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
社区矫正对象回报社会奉献大爱
发布时间:2021-03-15         来源:

丛台区司法局社区矫正工作,实行宽严相济的管理,一方面用制度刚性来杜绝重新犯罪,另一方面用人性化管理,鼓励社矫对象积极参与社区事务,发扬大爱精神。在这样的教育管理下涌现出一批坚持自律,服从管理,奉献社会的社矫对象,白建良就是其中一员。

白建良因犯非法吸收公众存款罪、伪造事业单位印章罪,于2019年1月12日开始进行为期四年社区矫正。社区矫期间,他积极参与每月学习劳动,尤其是普法教育课,还时常给其他社矫对象讲述法律知识,逐渐由“违法人”向“普法人”转变。

新冠肺炎疫情期间,丛台区司法局发出了《致全体社区矫正对象一封信》和《倡议书》,倡导社区矫正对象要做好防护、服从监督,同时鼓励社区矫正人员参与抗疫,奉献力量。白建良响应号召,勇当排头兵,经常到到邯郸市特殊教育中心看望聋哑儿童并捐赠慰问品特殊教育中心向白建良送上了“情系特教,惟宏隆德”的锦旗。2021年1月12日上午,白建良还向所在社区矫正工作站捐赠口罩500个84消毒液两箱在捐赠过程中,白建良说:“虽然我曾经犯过错,但是现在抗疫需要我,我就要出我自己一份力量,我不图什么回报,我只求能够为政府及人民做一点事情”

白建良是社矫对象服从管理,奉献社会的代表,也是一个缩影。今后的工作中我们将立足于以更长远的目标和更完善的管理,为推进法治建设进程贡献应有的力量!

【打印此页】 【关闭窗口】