当前位置: 首页 >> 律师业务
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
再部署 再动员 再出发 我市迅速传达全省律师行业党建工作培训会精神 部署推进行业党建工作
发布时间:2020-12-30         来源:

2020年12月13日上午,中共邯郸市司法局党组组织召开律师行业党建工作推进会议,传达全省律师行业党组织书记培训会议精神,对律师行业党建工作进行再安排再部署。会议由市司法局局长庞耀洲主持,市局党组书记、市律师行业党委书记陈惠永,市局三级调研员、市律师行业党委副书记贾玉垠,省律师协会副会长、市律师协会会长、市律师行业党委委员张文河、各县(市、区)司法局主管领导,市律协领导班子成员、市直律所29个党支部书记以及市局律师处、市律协秘书处工作人员参加。

会上,参加全省律师行业党组织书记培训的7名同志全方位、多角度讲述了此次培训的内容和感受,既介绍了好的经验和做法,也充分认识到了自身的不足和差距,又对今后积极主动做好律师行业党的建设进行了新的谋划,增强了信心和动力。


陈惠永书记对2020年我市律师行业党建工作进行了总结,对抓好当前及今后一个时期律师行业党建工作进行了再强调、再安排、再部署。

会议指出,2020年我市律师行业党建工作取得了很大的进步,理顺了市律师行业党委组织隶属关系,着力解决了“隐形党员”“口袋党员”的问题,参加和组织了多次党支部书记培训,4家律师事务所党支部列为全市新社会组织党建工作示范点,全市律师事务所党支部“六有”标准达标率达到80%以上,党的工作实现了全覆盖。

会议强调,要进一步增强做好对律师行业党建工作的责任意识,切实在建强党的基层组织体系上下功夫,以党建带动高素质律师队伍建设,促进律师事业的健康发展。

 会议要求,要强基础,补短板,着力提升“两个覆盖”的质量。为有积极入党要求的广大律师争取更多的党员名额,按照10人以上单位要成立独立支部,10人以下单位要有党员的要求,律师行业党委要加大工作力度,有效解决“无党员律所”问题,实现党的组织全覆盖。

会议还强调,年底要开展律师事务所党组织规范化建设考评,党建不达标的律师事务所,年度检查考核时,要实行“一票否决”。市律师行业党委要根据考评结果,综合各种指标、日常表现、条件等实绩,表扬一批先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,推荐一批党建示范点。把党的政治优势、组织优势、群众工作优势更好的转化为引领促进律师事业发展的强大力量,推进我市律师行业党建工作更进一步。


【打印此页】 【关闭窗口】