当前位置: 首页 >> 法制宣传
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神——邯郸律师在行动!
发布时间:2020-12-18         来源:

     12月4日,在全国第七个国家宪法日和第三个“宪法宣传周”到来之际,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,根据市司法局、市律协“宪法宣传周”工作部署,全市律师行业通过多种形式,掀起学习十九届五中全会精神和习近平法治思想,进行宪法宣传的新高潮。

     十力律师事务所成立由主任王涛为组长,律师王琳为副组长共20名律师组成的12.4宪法宣传周活动小组,以博物馆广场“法律小屋”为依托,开展宪法以及法治宣传活动。活动共接待群众咨询100多件,发放宣传册800多份,发放台历200册,受到群众的好评。

    紫微星律师事务所党支部及管委会组织律师学习习近平法治思想,特别是关于宪法的重要论述,集中学习党的十九届五中全会精神和十九届五次会议公报以及中华人民共和国宪法及其渊源,通过深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

   蒙佳律师事务所主任薛伏生主持召开河北蒙佳律师事务所学习习近平法治思想座谈会,传达贯彻落实习近平法治思想对律师工作的指导意义。

     照天律所结合现实实际,于12月3日下午在位于临漳县体育中心的本所内,对中华人民共和国宪法和中华人民共和国民法典进行了集中学习和交流,进一步增强了宪法意识,并增强对民法典的了解和掌握。

     方允律师事务所在李超主任的主持下召开律所 “党的十九届五中全会暨习近平法治思想集体学习会”。参加学习的律师表示:坚持依法执业、践行习近平总书记依法治国思想,积极推进依法治国具体工作,为实现全面依法治国贡献力量。

    德和衡(邯郸)律师事务所组织举办了《民法典》学习培训,党员律师义务咨询,传达市司法局、市律师协会召开学习习近平法治思想暨学习贯彻党的十九届五中全会座谈会会议精神专题学习,律师志愿者法律咨询等活动。通过组织开展“宪法宣传周”活动 ,加大宪法宣传教育和普法力度,营造了人人弘扬宪法精神,维护宪法权威的浓厚法治氛围。

   中原律师事务所就深入学习领会习近平法治思想学习贯彻党的十九届五中全会进行交流学习。会议认为,习近平法治思想内涵丰富、思想深刻,要认真学习贯彻中央全面依法治国会议的重要精神和习近平总书记的重要讲话,根据中央政法委和司法部的部署和指示要求,团结合作,成为党和政府放心,人民群众满意,诚信尽责敬业的法律服务队伍。

【打印此页】 【关闭窗口】