当前位置: 首页 >> 司法考试
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
邯郸市2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试安全顺利开考
发布时间:2020-11-24         来源:


10月31日上午9:00,邯郸市2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试在邯郸学院顺利开考。受新冠肺炎疫情影响,今年的法律职业资格考试推迟举行,客观题考试于10月31日、11月1日分两批次举行,今年我市客观题报名应试人员创历史新高,达到2502人。考试当天,应试人员和考试工作人员均须提供7天内核酸检测阴性证明,进入考点严格执行体温检测、健康扫码和佩戴口罩等防控措施。

为做好疫情防控常态化下的考试组织实施与防疫工作,确保法律职业资格考试安全平稳顺利进行,我市制定了覆盖考试工作全流程的疫情防控工作方案和应急预案,在场地、物资、人员、技术等方面提前进行部署安排。除在考点配备必要的防疫物资外,本次考试增设了一名市卫健委的副主考并成立了医疗与疫情防控小组,专职负责涉考疫情防控工作。同时,市司法局还联合市卫健委、公安、无线电等部门在考试区域和考场内配备救护车、无线电监测车、实时视频监控系统、屏蔽仪等,对考点加强安全管理,力求为考生创造安全、公平、公正的考试环境。

10月31日上午,河北省司法厅副厅长霍建明,市政府副市长、市公安局党委书记、局长马占山,市政协副主席李海平,省厅司法厅律师工作管理处处长崔振晓,省司法厅法治督查与合法性审核处处长蒋力巡视考场及考务保障工作。市法考工作领导小组成员单位负责同志陪同。

【打印此页】 【关闭窗口】