当前位置: 首页 >> 法制宣传
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
省“七五”检查验收组对邯郸市实施“七五”普法规划情况进行检查验收
发布时间:2020-10-20         来源:

按照省委、省政府的统一安排部署,10月12日至15日,由省人大监察司法委主任委员、省人大常委会监察司法工委主任王大为一行6人到邯郸市对“七五”普法规划实施情况进行检查验收。

10月12日上午,检查验收组首先听取了邯郸市委常委、政法委书记曲斌同志代表市委市政府做的关于“七五”普法规划实施情况的工作汇报,并观看“七五”普法工作汇报片。会议由市政府副市长、市公安局局长马占山同志主持,市人大常委会副主任李增良、市政协副主席李海平、市司法局党组书记陈惠永、局长庞耀洲及市法治宣传领导小组成员单位相关负责同志出席汇报会。

10月13日上午,召开了由人大代表、政协委员、执法部门、企业、学校、街道、乡村干部群众等方面人员参加的座谈会,检查验收组广泛听取社会各界对“七五”普法规划实施情况的反映,了解掌握存在的问题和不足,征求改进工作的意见和建议。在座谈会上,各界人士建议在以后的普法工作中做好四个结合:一是公益普法与有偿服务相结合。二是传统普法与现代技术相结合。三是日常普法与应急普法相结合。四是全员普法与重点人群普法相结合。

省检查验收组在听取和召开座谈会的基础上,实地查看了市公安局、邯钢集团、市锦玉职教幼儿园、龙湖宪法公园、市公共法律服务中心。并赴馆陶县、广平县、鸡泽县、邯山区实地查看了乡村(社区)、学校、企业、法治广场、法治公园、法治宣传一条街等阵地、场所,同时检查组还查看了各级各部门的普法档案资料。

10月15日下午,省检查验收组与市委市政府交换检查意见。检查验收组对邯郸市的“七五”普法工作给予了充分肯定,一是全市“七五”普法工作领导重视、机制健全;二是普法工作形式多样、重点突出、普法成果显著。三是载体新颖丰富,多部门联动形成普法工作合力。四是文化底蕴深厚,将法治文化与邯郸地方特色和传统文化相结合,推出法治文化精品和文化品牌。市人大常委会副主任李增良同志表示,邯郸市将以此次省“七五”检查验收为契机,统筹推进法治邯郸建设,在“七五”普法规划全面完成的基础上周密谋划实施好“八五”普法工作,为建设富强、文明、美丽的现代化区域城市营造良好的法治环境。

【打印此页】 【关闭窗口】