当前位置: 首页 >> 法制宣传
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
与法同行 典亮未来 —永年区组织开展送典下乡暨《民法典》宣讲活动
发布时间:2021-02-23         来源:

为深入贯彻习近平总书记关于广泛开展《民法典》普法宣传的讲话精神,近日,永年区司法局在临洺关镇开展一村(居)一法律顾问送典下乡暨《民法典》宣讲活动,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里。

一村(居)一法律顾问专家团成员鲍志军带领顾问团成员为临洺镇辖区内村两委干部和人民调解员进行集中讲解。  

鲍志军围绕《民法典》的立法历程、现实意义、主要亮点及对依法行政的影响等方面,通过鲜活的案例、通俗易懂的语言,深入浅出的进行精彩宣讲,同时还针对群众比较关切的婚姻家庭篇结合生活案例进行详细讲解。宣讲还设置了有奖竞答环节,极大调动了现场的学习氛围,受到学员一致好评。

此次宣讲活动,提高了干部群众的法治观念和依法维权的意识,有助于形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会氛围。

【打印此页】 【关闭窗口】