当前位置: 首页 >> 法制宣传
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
让普法变得有趣 让科学流行起来 —— 陵园司法所开展科学普法活动
发布时间:2020-09-03         来源:

为进一步推进社区科学普法宣传教育工作,提高社区居民科普法律知识,近日,陵园司法所在陵北社区开展了主题为“让普法变得有趣,让科学流行起来”的科学普法宣传教育活动。

司法助理刘韦辰在陵北社区法治大讲堂带领辖区居民共同学习了《中华人民共和国科学技术普及法》的总则和条例等相关知识,让大家对科普法有了一定的了解。随后播放了有关“扫黑除恶”、“疫情防控”、“未成年人保护”等6个不同主题故事的法治宣传动画片。通过生动有趣的动画故事这种大家喜闻乐见的方式,宣传法治知识。

接着,组织辖区的未成年小朋友共同为科普法治常识漫画填色(漫画分为:科学防疫系列、科学小百科系列),用这样一种方式来表达对科学的致敬,让科学生动形象,让科普知识“跃然纸上”。

最后,社区工作人员和小小志愿者们,身披绶带、头戴小红帽走进辖区大街小巷为居民群众发放科普法治知识宣传单页,宣传普及地震自救与互救、消防基本知识、冠心病的防治、健康生活等方面的科普知识,共发放科普宣传单页200余份

此次科普法治宣传活动,激发了居民学习的热情,提高了居民的科学文明素养,让科普法治知识走进了居民生活,营造了良好的社区法治文化氛围。

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】