当前位置: 首页 >> 法制宣传
邯郸市司法局政府信息公开平台
领导介绍
临漳县司法局 组织开展“进企业送法”普法宣传活动
发布时间:2020-09-26         来源:


 

为助推企业安全复工复产,引导企业依法经营,规范企业用工行为,构建和谐劳动关系,5月30日,临漳县司法局组织律师、法律服务工作者等到美临粮油和中捷医疗公司,开展“进企业送法”主题普法宣传活动。

一是向企业和职工讲解《公司法》、《安全生产法》、《劳动合同法》及疫情防控相关法律法规,发放普法宣传品,现场解答法律咨询,增强了企业职工尊法、学法、守法意识。

二是深入车间进行法律指导、案例剖析、律师释法,为企业和职工疫情期间安全复工复产提出了合法可行的指导意见。

三是与企业管理人员及职工代表进行座谈,对企业的规章制度、安全生产、劳动合同等进行“法治体检”,提升了企业规范化管理水平,降低法律风险。

此次活动共发放宣传册300余份,解答法律咨询16人次,为企业提出指导建议6条。下一步,司法局将继续推进“进企业送法”活动常态化、制度化,将法律保护关口前移,帮助企业有效预防和化解法律风险,为企业提供法律咨询、权益保护等法律服务,促进企业依法依规经营。

【打印此页】 【关闭窗口】